不完整暫存檔 #07 Ain't Gonna Rain Anymore

不完整暫存檔 #07:Ain’t Gonna Rain Anymore

不完整暫存檔 #07:Ain’t Gonna Rain Anymore

不喜雨天的她,在被感冒糾纏了一身虛弱後,耐不住在家休養的無趣,披了件外套拿了車鑰匙,便往東區駛去。

關上門時,手裡無意識拿著的感冒糖漿,索性的往屋裡一丟,嘴角一笑。

這夜裡,那家書店是個好去處,裡面的感覺,跟外頭冷清的濕滑孤寂截然不同。

她逛了一圈,挑了本書,找個好似溫暖安全的好角落,滿足的窩著。

不時強忍住即將爆衝的咳…
從口袋拿出安慰性的喉糖往嘴裡丟了兩顆。

耳機接上iPhone,音樂陪伴閱讀,她奢侈的擁有了全然的自己與書裡的世界。

許久,她回到了這個世界,呼的一聲吐了一大口氣,滿足的……
這時喉頭像解除了封印的惡魔似的爆衝出來要毀滅這世界,大聲的咳了好幾下…眼淚都擠出了眼角。

不在意的抓抓頭,把書放回架上。

滑滑iPhone的螢幕,挑了首歌,走出書店…

這時耳機裡唱著 Nick Cave and The Bad Seeds的 Ain’t Gonna Rain Anymore…

儘管歌詞描述的不只是雨不再下了那麼一回事。
不過出了書店,雨停了,厚重黑雲的縫隙中,月亮露著半張臉。

(photo by Vina)

 

Comments are closed.