不完整暫存檔 #08 Skin/Hate

不完整暫存檔 #08:Skin/Hate

不完整暫存檔 #08:Skin/Hate

下了班,本該在火車站轉車,但她離開了車站,望著人來人往與車水馬龍。

那家在車站附近以前常去的唱片行,是她現在的目的地。

跟他在一起後,她小女人依順的一面,掩蓋了自己。

走進唱片行,有種久違了的味道,那是一種清新的沐浴。

似乎帶著恨意繞過日語流行歌曲那一排,她站在熟悉卻離開很久的重搖滾區,
發現自己的小碎花裙裝格格不入。

似乎見到一個又一個的老朋友,內心盪著一股熱,從A仔細又認真的看到Z,一次又一次,而店裡放著的韓文流行歌曲讓她作噁。

不過她也不貪心,決定好好的挑一張。
不管是不是已經擁有,她幾乎將每張金屬專輯都抽出來端詳一番又緩慢的推回去。
這似乎是個儀式,一個回復自己與重生的祭祀。

一張再熟也不過的樂團的Bass手剛發行的新專輯拿在她手上許久,時間停在”6:00 Am”。

斑駁的黑暗之中一顆泛著血紅的心,一顆被許多許多許多尖刺無情狂亂刺穿的心臟,下頭寫著”THIS is GONNA HURT”。

直到進了家門,這張”Sixx:A.M.”的新專輯都一直拿在手上。

進到房間褪去裙裝換了一身輕便舒適,拿出美工刀在CD包膜劃過一刀,將片子放進音響,按了Play跟Random,這是她的習慣,她不愛照順序。

看著曲目跟CD本子,”Lies of the Beautiful People” 唱完,跳到了”Smile”,似乎在告訴她沒什麼,笑一個吧。

而後,清脆的鋼琴聲導入,循著熟悉的金屬搖滾抒情曲模式,慢慢的幾個小節後,帶著傷痕的沙啞嗓音,唱著一種哀傷,她看著歌詞… 不自覺的…臉上兩道淡淡的淚痕。

這首”Skin”,不知是讓她想起了什麼,仍舊過不去,還是讓她獲得了覺醒與重生…

許久,音響一直唱著這首曲子,她把今天的裙裝丟進了垃圾桶,在衣櫃裡翻一陣子。

隔天出門,久違的緊身破洞牛仔褲搭上超合身的黑色T-shirt,顯出曲線,上頭印著Black Label Society的招牌骷顱頭,明亮清澈的眼神,帶著煙熏眼妝,iPod裡大聲的唱著”Children of Bodom” 的”Hate Me”。

她笑著。

 

 

Comments are closed.